Микроудобрения Найс и хелат метала в препарате

микроудобрения найс и хелат метала в препарате смикроэлементами 

Нам часто советуют добавить питательные вещества и микроэлементы в почву перед посадкой, особенно перед посадкой съедобных растений, или же внесение их внекорневым способо. Зачем? У нас  есть ответы.

 

Мы все хотим, обильный и вкусный урожай из наших фруктов и овощей,обильный урожай и качественную продукцию. Чтобы обеспечить это для нас, растения нуждаются в нас, чтобы обеспечить их стабильное снабжение питательными веществами и минералами, известных как микроэлементов. Эти элементы, необходимые только в небольших количествах, может сделать все различие.
Нам часто говорят, чтобы мы добавляли питательные вещества и микроэлементы в почву перед посадкой культур следующего сезона. Необходимые только в небольших количествах, иногда они могут давать существенную разницу по урожаю сравнительно с контролем. 

Основные питательные вещества которые можно выделить в микроудобрениях найс.


Азот (N)

Проще говоря азот делает листья и стебли растут как сумасшедшие. Дефицит вызывает пожелтение старых, нижних листьев и отставание в росте роста. Слишком много азота приведет к такому быстрому росту листьев и стеблей, что рост растительных тканей будет мягкой и дискеты, делая их более восприимчивыми к насекомым и болезням, а так же к полеганию. Бобовые, такие как бобы и горох, перерабатывающие азот из воздуха и поместить его в почву, в которой они растут.

 

Калий (K)

Калий удерживает сок прокачку через растение, помогает вашим растениям в трудные времена (очень низких или высоких температур, отсутствия воды и во время приступа болезни) и дает толчок вперед на развитие плодов и семян. Дефицит производит нерегулярный рост и коричневые края на листьях. Но будьте осторожны - слишком много калия замедляет развитие растения. Калий также ускоряет процесс компостирования, улучшает дренаж в тяжелых почвах, а также улучшает удержание воды в песчаных почвах.

 

Фосфор (Р)

Фосфор делает корни сильными и дает толчок цветения. Он также способствует хранению энергии и передачи внутри растений. Дефицит виден пурпурной окраской в листьях и чахлыми корнями .

этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА)
ЭДТА является универсальным хелатирующим агентом. Он может сформировать четыре или шесть связей с ионом металла, и она образует хелаты с обоих переходных металлов ионов и ионов главных групп. ЭДТА часто используется в мыле и моющих средств, так как он образует комплексы с ионами кальция и магния. Эти ионы находятся в жесткой воде и мешают очищающее действие мыла и моющих средств. EDTA связывается с ними, улавливание их и предотвратить их вмешательство. В комплексе кальция [Са (ЭДТА)] 2-, ЭДТА тетрадентатный лиганд, и комплексообразование включает два атома азота и два атома кислорода в отдельных карбоксильной (-COO-) групп. ЭДТА также широко используется в качестве стабилизирующего агента в пищевой промышленности. Порчи пищевых продуктов часто способствует естественной среде ферменты, которые содержат ионы переходных металлов. Эти ферменты катализируют химические реакции, которые происходят во время брака. ЭДТА дезактивирует эти ферменты путем удаления ионов металлов из них и образовывать стабильные хелаты с ними. Это способствует сохранению цвета в сушеных бананов, фасоли, нут, консервированных моллюсков, пекан начинки пирога, замороженного картофеля, и консервированный креветок. Он улучшает удерживания аромата в консервированных газированных напитков, заправки для салатов, майонеза, маргарина и соусов. Он ингибирует прогорклости в салатных заправок, майонеза, соусов и сэндвичей. ЭДТА соли используются в пищевых продуктах на уровне от 33 до 800 частей на миллион.